2学期のスタートです!

2024.08.29

8月28日 粟島浦小中学校の2学期がスタートしました。

台風の心配もあり、まだ地元から戻っていない児童生徒もいましたが、オンラインでの参加もあり、みんなで2学期のスタートを切ることができました。

始業式では各学級の代表が、堂々とがんばりたいことを発表してくれました。

粟島浦小中学校の前庭には畑や花壇などがあり、たくさんの植物がそのシーズンを彩ってくれます。

7月には2m15cmまで伸びたジャンボヒマワリが子どもたちを驚かせてくれました。

今は枯れてしまいましたが、今度は7月上旬に植えたミニヒマワリがきれいに咲いています。

もう少しするともう一つ違う種類のヒマワリが咲きそうです。

花たちはサイズも花の形も色も全て違いますが、どれも美しいですよね。

児童生徒もそれぞれが素敵なところをもった、28人の素晴らしい子どもたちです。

たくさんの行事がある2学期、「みんなが主役」である粟島浦小中学校が、さらに盛り上げてくれることでしょう。