シーカヤック体験・中2:職場体験

2024.07.23

7月22日 小学校と中学校でシーカヤック体験が行われました。

当日は風が強く、波が高かったため、残念ながらサップの方はできませんでしたが、シーカヤックを楽しむことができました。

まずは粟島自然体験学校の職員の方々から、パドルの使い方と乗り方・おり方を教えていただきました。

やったことがある子どもも多かったので、スムーズに練習も修了。

さっそく実際に海へ。

パドルを上手にこいでスイスイと進むと、本当に気持ちが良いです。

波が高く進むのが困難な場面もありましたが、児童生徒は二人で協力しながらしっかりと進むことができました。

きれいな海で気持ちよくシーカヤックを楽しむことができました。

粟島最高!

中学2年生は、先日総合学習の一環で職場体験に行ってきました。

今回訪問先として、「たてしまさん」「かねひらさん」「あわしま屋さん」「粟島観光協会」「粟島郵便局」「粟島保育園」が受け入れてくださいました。

生徒はそれぞれのところで、色々な活動をさせていただきました。

普段はできない学習でとてもよい経験になりました。