運動会に向けて!

2024.07.08

運動会に向けて、結団式が行われました。

結団式では実行委員長、副委員長から意気込みが語られました。

その後赤白の組決めイベントが行われました。

団長が引いたカードに、お題(みんなで20メートルダッシュ。スクワット10回など)が書かれており、それをみんなで取り組んでいきます。

お題をクリアするとそのカードについていた色をゲットすることができます。

このようにして、先に白または赤の色を3つ集めたチームがその色の組になるというものです。

運動系のお題であったため、みんなで気合を入れながら行うことで、チームとしての団結力を強めることができました。

赤白が決定した後は、赤白団長による意気込みが力強く語られました。

そして赤白に分かれ結団式が行われました。

結団式後も赤白部会が行われ、それぞれのリーダーを中心に休み時間や放課後の時間をつかって準備が進められています。

粟島浦小中学校の運動会は、小学校と中学校が一緒になって行われます。

9月7日の大運動会に向けて、どの子も一生懸命に頑張ってくれることでしょう。